新疆女篮集训归来 前国奥主帅王桂芝执掌教鞭

  • 作者:翟鸿飞 郑义源
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员翟鸿飞 郑义源摄影报道)10月9日,一直在内地集训的新疆天山女篮将士乘航班抵达乌鲁木齐国际机场,她们的到来,受到了新疆球迷的热烈欢迎,新疆女篮也确认了新任主教练——前国奥主教练王桂芝。   

    1

    2

    新疆天山女篮俱乐部董事长马军说:“新疆女篮在上赛季结束后就一直在内地集训,在展淑萍离任后,前国奥主教练王桂芝接手新疆女篮。目前,刚刚帮助中国女篮夺取亚运会冠军的韩旭,还有外援娜塔莎·霍华德将于近期抵达新疆,与球队汇合。”

    新疆女篮队长王丽丽表示,新疆女篮仍然一如既往地像前三个赛季一样拼搏,为新疆各族人民交出满意的答卷。

    新赛季,新疆女篮阵容全新,实现了新老交替。王桂芝今年58岁,国家级教练,曾率领辽宁女篮三夺WCBA联赛总冠军,在任国青女篮和国奥女篮主帅期间,曾四夺亚洲青年锦标赛冠军,还曾获得过2013年东亚运动会冠军,2014年仁川亚运会亚军,2011年获得世界青年锦标赛季军。   

    上赛季效力新疆女篮的外援帕克、前国手张晓妮,以及台湾球员黄品蓁,迪拉娜和前锋花琳,后卫邱思玥均已离队,原阵容中仅剩下队长王丽丽,以及崔洪扬。本赛季,球队引入了“希望之星”韩旭,彭诗晴再次回归。

    新疆女篮于2015-2016赛季开始征战WCBA,战绩先后是亚军、季军、第五名。前主教练展淑萍,为备战明年于武汉举行的世界军人运动会,身为军人的展淑萍响应军队召唤,本赛季开始执教由八一与沈部合并而成的解放军队。

    2018-2019中国女子篮球联赛(昌吉赛区、乌鲁木齐赛区)新闻发布会暨赞助商签约仪式,将于2018年10月11日上午12:00在乌鲁木齐市举办。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭